中文版 Deutsch English español

园区动态
招商中心
  • 电话: 0663-3333333
  • 0663-8765833
  • 0663-8765933
  • 传真: 0663-8765633
  • 邮箱: zdzs@zhongdemetal.com
最新消息
生态城简介

       中德金属生态城位于广东省揭阳市,规划总用地面积约25平方公里,预计2020年建成后产值超千亿,是国家工信部批准设立的华南首个中德中小企业合作区.
园区规划
      南部的空间较为开敞平坦,又靠近玉滘镇区,受其功能辐射影响大,表现为集约、高效的开发特征。依托内部较好的交通条件,空间格局体现为“市场轴”,布局有物流、贸易、金融等内容。
      北部生态优势突出,采用组团式开发用地,弱化对环境的影响。空间格局体现为“研发轴”,研发设计、技术更新、生产制造等内容延轴向展开。
企业月刊

  • 企业会刊第三十二期

  • 企业会刊第三十期

  • 企业会刊第二十九期

  • 企业会刊第二十八期

  • 企业会刊第二十七期

  • 企业会刊第二十六期
叶牛平:聚焦产业和服务企业提升中德金属生态城发展水平
发布日期:2018-05-15 10:09:53 作者:揭阳日报 来源:揭阳日报

 
       近日,市委副书记、市长叶牛平带队到揭东区调研产业发展情况。要求揭东区要聚焦产业和服务企业,强化园区规划建设能力,促进资源优化配置,提升园区发展水平,实现产业高端集聚发展。

 叶牛平市长一行到生态城参观考察,对园区建设发展提出具体指导


        叶牛平一行先后深入中德金属生态城环保产业园、零排放表面处理中心、巨轮智能(中德)工业4.0产业基地和巨轮智能揭东开发区制造基地调研,详细了解中德金属生态城规划建设和产业引进情况、零排放表面处理中心发展运营情况和巨轮智能装备股份有限公司技术研发和制造业基地生产情况。

 叶牛平市长实地详细了解中德金属生态城规划建设和产业引进情况


        调研过程中,叶牛平要求揭东区要以理顺中德金属生态城管理体制为切入,聚焦产业发展,优化管理组织架构,强化规划建设能力,推动资源优化配置,提升园区开发建设水平。要在服务好落户企业加快建设运营,推进基础设施建设和强化招商引资工作的同时,以新的视野、新的格局科学谋划园区长远发展。

 

        在零排放表面处理中心,叶牛平要求园区和中德金属集团要在服务好揭阳金属企业绿色发展的同时,更加注重依托先进技术工艺优势,吸引更多上下游高端产业集聚,推动园区实现高质量发展。

 

叶牛平参观表处园,要求依托先进技术工艺优势,吸引上下游高端产业集聚,推动园高质量发展

 

        在听取巨轮智能装备股份有限公司发展情况介绍后,叶牛平充分肯定该公司专注技术研发、坚持创新驱动的发展思路,希望公司继续扎根揭阳,共创未来,充分依托创新研发,增强企业核心竞争力,做大做强巨轮制造和“揭阳制造”。同时,要发挥“龙头”示范作用,发挥自身研发技术优势,服务更多本土企业开展工业技改,吸引上下游配套优质企业集聚发展,为揭阳产业转型升级和产业集聚作出更大的贡献。

 

叶牛平一行参观生态城入园代表企业—巨轮智能装备股份有限公司

 

市领导刘端雄,市政府党组成员、秘书长袁文键等参加调研。
 

中德金属生态城 Copyright © 2012-2014 All Rights Reserved.