中文版 Deutsch English español

园区动态
招商中心
  • 电话: 0663-3333333
  • 0663-8765833
  • 0663-8765933
  • 传真: 0663-8765633
  • 邮箱: zdzs@zhongdemetal.com
最新消息
生态城简介

       中德金属生态城位于广东省揭阳市,规划总用地面积约25平方公里,预计2020年建成后产值超千亿,是国家工信部批准设立的华南首个中德中小企业合作区.
园区规划
      南部的空间较为开敞平坦,又靠近玉滘镇区,受其功能辐射影响大,表现为集约、高效的开发特征。依托内部较好的交通条件,空间格局体现为“市场轴”,布局有物流、贸易、金融等内容。
      北部生态优势突出,采用组团式开发用地,弱化对环境的影响。空间格局体现为“研发轴”,研发设计、技术更新、生产制造等内容延轴向展开。
企业月刊

  • 企业会刊第三十二期

  • 企业会刊第三十期

  • 企业会刊第二十九期

  • 企业会刊第二十八期

  • 企业会刊第二十七期

  • 企业会刊第二十六期
中外中小企业合作区建设经验交流会在揭阳召开
发布日期:2018-01-25 20:58:51 作者:中小企业局 来源:工业和信息化部


      2018年1月24日,工业和信息化部中小企业局在广东省揭阳市组织召开了中外中小企业合作区建设经验交流会。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达出席并讲话。
 
      叶定达指出,中外中小企业合作区是探索中小企业利用全球要素、提高国际竞争力的“试验田”。党的十八大以来,为支持中小企业“走出去、引进来”,部中小企业局将推动合作区建设作为促进中小企业发展的重要载体,充分发挥各方积极性,对接和引进国外先进发展理念、运营模式和产业要素,推动合作区建设工作推进机制进一步健全、对外交流平台进一步拓展、海外对接渠道进一步夯实、建设合作资源进一步集聚,得到了国务院领导的充分肯定。
 
      叶定达强调,“十三五”促进中小企业发展规划和“中国制造2025”是合作区建设发展的纲要和依据。结合合作区建设,部中小企业局将重点抓好以下3项工作:一是优化空间布局,拓展合作国家,构建全方位对外开放新格局;二是充分整合资源,探索在“一带一路”沿线国家设立“中国中小企业中心”,积累构建海外中小企业服务体系新经验;三是深化双多边合作机制,继续推进务实合作,努力推动合作区建设发展再上新台阶。
 
      叶定达要求,党的十九大精神是加快合作区建设的科学指引和根本遵循。各地各合作区要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在大胆探索体制机制创新、聚焦产业建设、推动科技创新等三方面上下功夫,确保党的十九大精神在合作区落地生根、结出硕果。
 
      会上,中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任对合作区的建设成绩给予了充分的肯定,并介绍了中国企业联合会对外合作的有关工作,昆山、芜湖、嘉兴、济南、广州、揭阳等中外中小企业合作区代表就合作区建设进展情况和经验作了交流发言,中国中小企业信息网和中德金属集团代表分别介绍了支持中小企业参与“一带一路”建设专项行动和中国中小企业中心(筹)的有关情况。
 
      工业和信息化部中小企业局、中小企业发展促进中心、国际经济技术合作中心、威海电子信息技术综合研究中心,中国企业联合会、中国中小企业网、部分省市中小企业主管部门以及全国中外中小企业合作区相关人员参加了此次会议。

中德金属生态城 Copyright © 2012-2014 All Rights Reserved.