中文版 Deutsch English español

园区动态
招商中心
  • 电话: 0663-3333333
  • 0663-8765833
  • 0663-8765933
  • 传真: 0663-8765633
  • 邮箱: zdzs@zhongdemetal.com
最新消息
生态城简介

       中德金属生态城位于广东省揭阳市,规划总用地面积约25平方公里,预计2020年建成后产值超千亿,是国家工信部批准设立的华南首个中德中小企业合作区.
园区规划
      南部的空间较为开敞平坦,又靠近玉滘镇区,受其功能辐射影响大,表现为集约、高效的开发特征。依托内部较好的交通条件,空间格局体现为“市场轴”,布局有物流、贸易、金融等内容。
      北部生态优势突出,采用组团式开发用地,弱化对环境的影响。空间格局体现为“研发轴”,研发设计、技术更新、生产制造等内容延轴向展开。
企业月刊

  • 企业会刊第三十二期

  • 企业会刊第三十期

  • 企业会刊第二十九期

  • 企业会刊第二十八期

  • 企业会刊第二十七期

  • 企业会刊第二十六期
工信部中小企业局在我市召开建设经验交流会
发布日期:2018-01-25 09:24:40 作者:全媒体记者 卢旭锐 实习生 洪晓琪 来源:揭阳新闻网

      24日,由工信部中小企业局组织的中外中小企业合作区建设经验交流会在我市召开,交流总结中外中小企业合作区的建设经验,进一步推动合作区建设发展。
  
      会上,昆山、芜湖、嘉兴、济南的合作区代表介绍中外中小企业合作区建设情况;广州合作区代表介绍中国(广东)国际创新创业大赛活动开展情况;我市中德中小企业合作区代表介绍驻德中国中小企业中心有关情况。中国企业家联合会、中国中小企业信息网有关负责人分别介绍支持中国企业对外合作和支持中小企业参与“一带一路”建设专项行动有关情况。
  
      副市长刘端雄在致辞中代表市委、市政府对会议的召开表示祝贺。他说,此次中外中小企业合作区建设经验交流会在揭阳召开,为我市提供了一个向先进地区学习交流的机会,我市将认真梳理、吸纳各先进地区的经验做法,进一步创新工作方式方法,不断完善健全园区运行机制,努力探索出可复制、可推广的中外中小企业合作区发展新模式。

 

      工信部中小企业局副局长叶定达在总结讲话中充分肯定各地中外中小企业合作区建设取得的成效,指出接下来将结合合作区建设,重点抓好优化空间布局、拓展合作国家,构建全方位对外开放新格局;充分整合资源,探索在“一带一路”沿线主要国家设立“中国中小企业中心”,积累构建海外中小企业服务体系新经验;深化双多边合作机制,继续推进务实合作,努力推动合作区建设发展再上新台阶等工作。要求各地要在党的十九大精神引领下,重点在大胆探索体制机制创新、聚焦产业建设、推动科技创新等3个方面上“下功夫”,进一步推进合作区建设发展。
  
      会后,参会代表还到中德(揭阳)中小企业合作区等参观调研。
  
      中国企联常务副会长兼理事长朱宏任,云南省玉溪市委常委、副市长田川等参加会议。

 

中德金属生态城 Copyright © 2012-2014 All Rights Reserved.